Творожная ватрушка, рецепт для ленивых. Ленивая ватрушка с творогом: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению Ленивая жидкая ватрушка




Рецепт ленивой ватрушки по старому бабушкиному рецепту просто пальчики оближешь. Готовить одно удовольствие все настолько просто, что рецепт запоминается и готовится потом уже без бумажки.
Эта выпечка не в какое сравнение не идет с магазинными ватрушками, ведь туда чего только не напихают и загустители и эмульгаторы. Поэтому я предпочитаю готовить сама тем более быструю выпечку когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким с чаем, а ленивая ватрушка как раз к стати.

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана (10%-15%) – 200г.
Сахар – 200г.
Мука пшеничная – 250г.
Яйца – 3-4шт.
Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10г.)
Соль щепотка
Для начинки:
Творог – 500г.
яйцо – 1шт.
сахар – 100г.
ванилин для аромата

Рецепт ленивая ватрушка с творогом:

1.Берем глубокую миску разбиваем в нее яйца и кладем сахарного песка и взбиваем до густой пены.



2.В густую пену кладем сметану, муку, соль и разрыхлитель и взбиваем до однородности.



3.Приготовление начинки. Берем сито и протираем через него творог. Добавляем к творожной массе яйцо с сахаром и щепотку ванилина.


4.Теперь берем венчик и 8-10 раз переворачиваем начинку с низу вверх чтобы она оставалась воздушной.



5.Выливаем тесто ленивой ватрушки в форму для выпекания. Можно на дно постелить кондитерскую бумагу для выпекания.
6.В центр теста выливаем начинку.


7.Разогреваем духовку и ставим выпекаться нашу ленивую ватрушку на 40 минут при 180 градусах. Проверять готовность сухой спичкой или шпажкой.


Вот ленивая ватрушка и готова осталось только ей дать остыть и украсить вареньем или просто порезать на порционные кусочки и подать на стол с чаем.

Ватрушкой называется открытая лепешка с начинкой, в качестве которой чаще всего используется творог. Хотя можно встретить рецепты с картофелем, повидлом, сыром. Ниже шикарная подборка рецептов ватрушек из разного вида теста, но исключительно с творожной начинкой.

Ватрушки с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Ватрушки с творогом относятся к самым популярным булочкам. Простой рецепт ватрушек с творогом и изюмом поможет приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях.

Для ватрушек нужно:

  • 150 г изюма;
  • 300 г творога любой жирности;
  • 0,5 кг муки;
  • 5 г соли;
  • 150 г сахара, из них 50 — в тесто, 100 — начинку из творога;
  • яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 9 г дрожжей;
  • 50 мл масла.

Приготовление:

1. Молоко подогревают до +32 гр. Всыпают дрожжи и сахар. Оставляют для активации дрожжей на 10-12 минут.

2. В смесь молока и дрожжей добавляют соль, вливают белок, масло и частями всыпают муку. Замешивают гладкое и эластичное тесто. Оставляют его в тепле на час.

3. Яйцо разделяют на желток и белок. Белок пойдет в тесто, а желток — в начинку. В творог добавляют сахар и желток.

4. Перемешивают и всыпают вымытый изюм.

5. Тесто делят на куски. Из указанного количества выходит 6 довольно крупных ватрушек, 8 булочек среднего размера, 10 шт. совсем мелких. В серединке каждой булочки делают углубление.

6. В него кладут творожную начинку.

7. Противень с ватрушками оставляют на полчаса на столе. Духовку разогревают заранее до +180 градусов.

8. Выпекают ватрушки с творогом и изюмом 20-25 минут. За пять минут до готовности булочки можно смазать сахарной водой.

Королевская ватрушка — рецепт самой вкусной ватрушки с творогом

Такое красивое название «Королевская ватрушка» получила, в первую очередь, благодаря размерам. Это одна большая ватрушка, занимающая всю емкость для выпекания (требуется округлый противень или силиконовая емкость). Понятно, что и продукты для ее приготовления должны быть самого отменного качества.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог жирный свежий – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Масло сливочное охладить в морозильнике. Взять терку с крупными отверстиями. Измельчить масло.
  2. К нему добавить муку, соль, сахар (2 ст. л.). Сюда же вмешать соду, которую предварительно погасить, используя уксус/кислоту лимонную.
  3. Руками быстро перетереть тесто, пока не получится однородная крошка (слишком долго растирать руками нельзя, иначе масло растает).
  4. Приготовить начинку. Яйца взбить венчиком, должна получиться красивая однородная масса.
  5. В яичную массу положить творог, оставшуюся порцию сахара, ванилин.
  6. Перемешать тщательно, взбивать не требуется.
  7. В емкость насыпать половину (или чуть больше) крошки (теста). Разровнять руками. Вылить сладкую яично-творожную начинку. Засыпать равномерно оставшейся крошкой.
  8. Время выпечки – около получаса.

К такой королевской ватрушке подается не менее королевский напиток – кофе или горячий шоколад. Все в восторге!

Ватрушки из дрожжевого теста (на обычных дрожжах) с домашним творогом

В древности русские хозяюшки готовили ватрушки из настоящего дрожжевого теста. Ниже рецепт такого десерта, причем дрожжи необходимо брать для теста свежие. Придется потрудиться над тестом, для которого важны и температура в комнате, и отсутствие сквозняков, и хорошее настроение хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мука сорта высшего (из пшеницы) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт., из них в тесто – 1 шт., в начинку – 2 шт., для смазывания готовых к выпечке ватрушек – 1 шт.
  • Молоко свежее – 1 ст. (в тесто) + 2 ст. л. для смазывания.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль.
  • Сахар – 2 ст. л. для теста + 1 ст. л. для начинки.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Молоко прогреть, но не кипятить.
  2. Добавить 1 ст. л. сахара и все дрожжи. Размешать до получения однородной опары.
  3. Подождать, пока она «загуляет» – начнет пениться.
  4. Добавить масло, еще 1 ст. л. сахара, соль, яйцо. Потихоньку подсыпая муку, перемешивать, пока не получится однородное, легко отстающее от рук тесто.
  5. Его оставить в тепле на 1,5-2 часа, но время от времени обминать.
  6. Яйца разделить на белки и желтки.
  7. Желтки растереть с сахаром, затем еще и с творогом. Положить ванилин.
  8. Белки взбить миксером в пену, аккуратно перемешать с творожной начинкой.
  9. Тесто разделить на одинаковые порции.
  10. Каждую раскатать в небольшой шар, выложить на противень (смазанный маслом и выстеленный пергаментом).
  11. Подождать пока шары «подрастут».
  12. Слегка расплющить. В середине сделать углубление – поможет стакан или рюмочка (только посуду нужно обмакнуть в муку, чтобы тесто не пристало). В углубление положить начинку.
  13. Выдержать 10 минут. За это время молоко взбить с яйцом и этой смесью смазать каждую ватрушку (только тесто).
  14. Выпекать в разогретой духовке.

Через 5 минут начнутся такие ароматы, что семья в секунду соберется вокруг обеденного стола. Но подождать придется около получаса, чтобы ватрушки были готовы: с розоватой корочкой снаружи и очень нежные внутри.

Ватрушки из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) с домашним творогом

Сухие дрожжи придумали повара, которые бережно относятся к своему времени: они мечтают готовить вкусно, но быстро. Ватрушки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными, особенно, если для начинки использовать не магазинный, а настоящий домашний творог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 400 гр. (нужно немного больше).
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт. в тесто и 1 шт. для смазывания
  • Сахар – 2 ст. л. (можно чуть больше для тех, кто любит сладкие ватрушки).
  • Соль.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (11-12 гр.).
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин.
  • Желток – 1 шт. (для начинки).
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Сначала тесто – молоко прогреть, в него положить дрожжи и растительное масло.
  2. Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить к молочной смеси.
  3. Сюда же положить немного муки. Подождать, пока начнется процесс брожения.
  4. Затем всыпать всю муку (предварительно просеянную). Хорошо вымешивать, дрожжевое тесто очень «любит» руки хозяйки. Можно с силой бросать тесто с высоты в миску.
  5. Теперь ему нужно дать подняться: приготовить для него теплое, но не горячее место, вдали от сквозняков.
  6. Пока тесто доходит до нудной кондиции, можно приготовить начинку. В емкость выложить творог и все остальные ингредиенты. Вымешивать до однородности. Сметана делает начинку более нежной.
  7. Некоторые хозяйки добавляют изюм или другие сухофрукты.
  8. Далее из подошедшего теста формируются небольшие ватрушки по классическому рецепту. Тесто разделить на равные друг другу порции. Сформовать шары. Приплюснуть в лепешки. В центре каждой дополнительно сделать углубление (пальцами или стаканом).
  9. Заготовки ватрушек должны еще раз подняться. После этого их заполнить творожной начинкой.
  10. Края теста смазать желтком, взбитым с водой или молоком.
  11. Выпекать при стандартной температуре.

Ватрушки с начинкой из домашнего творога – объедение! Хорошо идут с чаем или компотом.

Слоеные ватрушки с творогом

Следующий рецепт подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом, но от мысли побаловать родных ватрушками не отказывается. Тесто берется готовое слоеное, ну а начинку приготовить может и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Творог свежий жирный – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин.
  • Вода.
  • Яйца куриные – 3 шт. (из них для смазывания – 1 шт.).
  • Масло растительное (для смазывания противня).

Алгоритм действий:

  1. Подождать, пока разморозится тесто. За это время приготовить начинку из творога.
  2. Яйца куриные взбить миксером с сахаром, пока крупинки сахара не растворятся.
  3. Вмешать с сахарно-яичную смесь творог и ванилин.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Сам противень смазать маслом.
  5. Выложить 1 пласт. На него начинку, распределить ее равномерно (ложкой или руками). Накрыть «гигантскую» ватрушку вторым раскатанным пластом теста.
  6. Яйцо и 1 ст. л. воды взбить до однородности. Смазать поверхность теста.
  7. Выпечка – 40 минут.

И будьте уверены, дегустация пройдет намного быстрее. Хотя хозяйка и не мучилась с тестом, результат все равно – превосходный.

Рецепт песочной ватрушки с творогом

Слоеное тесто относится к самым сложным по технологии изготовления, но многие хозяйки с успехом используют магазинное. А вот песочное тесто не такое сложное в приготовлении, потому и не продается. Ватрушки на песочном тесте получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л. (ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой).
  • Соль.
  • Мука – 3 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Крупа манная – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт. (для начинки).
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Песочное тесто готовится из мягкого масла, растертого с яйцами, солью, мукой и сахаром. В эту же массу вмешать погашенную соду.
  2. Тесто поставить в холодное место и приступить к приготовлению начинки.
  3. Яйца взбить веничком.
  4. Смешать с творогом, добавить ароматной ванили и сахара.
  5. Растирать, пока перестанут чувствоваться крупинки.
  6. Тесто раскатать в пласт, по размеру он должен быть больше противня.
  7. Сформировать бортики, внутрь выложить начинку.
  8. Выпечь в духовке.

Ватрушка поразит гостей своими гигантскими размерами, но и ее вкус они оценят по достоинству.

Как испечь французскую ватрушку с творогом

Французы – большие гурманы, они знают толк в гастрономии, и ватрушки, как оказалось, блюдо им хорошо знакомое. Вот только их ватрушка больше на насыпной пирог похожа, чем на русскую национальную выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар (только для начинки) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль.

Алгоритм действий:

  1. Начинку можно готовить с помощью кухонного комбайна, заложить все продукты, он перемешает до однородности и пышности.
  2. Для теста – смешать разрыхлитель с мукой.
  3. Масло нарезать тонкими стружками. Быстро соединить, чтобы получилась крошка.
  4. Разделить массу пополам.
  5. Первую половину – в форму (смазывать не нужно). Затем выложить всю начинку. Сверху – вторая половина крошки, ее разровнять.
  6. Время выпечки – 40 минут.

Главное, не передержать, иначе ватрушка станет слишком сухой.

Как сделать венгерскую ватрушку с творогом

В Венгрии хозяйки делают слоеное тесто, которое сейчас с успехом все заменяют покупным. Секрет венгерской ватрушки – в начинку добавляется лимонная цедра, которая дает тонкий аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Творог нежирный – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Цедра лимонная – с 1 лимона.
  • Сахар – ½ ст. (или чуть больше для сладкоежек).
  • Ваниль.
  • Сахарная пудра.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное раскатать тонко. Нарезать квадратами (10х10 см.).
  2. Приготовить начинку. Важно творог протереть через сито, тогда он будет очень однородным и нежным.
  3. В него добавить желтки и сахар, ваниль и цедру лимона.
  4. В отдельной посуде взбить белки, нежно перемешивая, соединить с творогом.
  5. Начинку положить в середину квадрата. Уголки приподнять, соединить в центре в виде домика.
  6. Оставить для расстойки на четверть часа.
  7. Выпекаются такие ватрушки очень быстро, минут 15-20.

Остается посыпать их сахарной пудрой и подавать к столу.

Очень простой рецепт ленивой ватрушки с творогом

Еще один рецепт для ленивых хозяек, тесто готовится очень быстро, его не нудно раскатывать. Классическая творожная начинка превращает обычный пирог в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (в творог).
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Нужно приготовить тесто, по густоте напоминающее сметану. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром, подмешать сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем.
  2. Приготовить начинку. Опять взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, затем подмешать творог.
  3. Форму с высоким бортами промазать маслом. Вылить тесто. В середину уложить начинку. Разровнять верх.
  4. Выпекать от 40 до 50 минут. Для проверки готовности использовать деревянную зубочистку/шпажку.

Подождать пока ленивая ватрушка остынет, только после этого переложить на блюдо. Подавать с молоком, кефиром или компотом.

Ее можно подать к чаю, молоку или какао. Она достаточно калорийна, поэтому утолит голод. В 100 г продукта содержится 330 кКал.

Для приготовления этой ватрушки не нужно обладать кулинарными способностями. Тесто готовить просто. Ватрушка получается пышной при выпекании в духовке или мультиварке.

За 2 ч. до приготовления выпечки замочите изюм в теплой воде, чтобы он набух. Маргарин заранее достаньте из холодильника, он должен стать мягким.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте 50 г сахара и разрыхлитель. Маргарин порубите на куски. Всыпьте его в муку и разомните руками. Тесто готово.
  2. В творог добавьте 200 г сахара. По одному вбивайте яйца, после каждого вбивания тщательно перемешивайте начинку.
  3. Слейте воду с изюма, просушите его и всыпьте в творожную массу.
  4. В форму для выпекания высыпьте половину теста, сверху выложите творог. Прикройте начинку оставшимся тестом. Чтобы ватрушка выглядела более красиво, начинку выложите только в центр. Тестом ее прикрывать не нужно. Края выпечки после готовности поднимутся выше, а серединка из творога углубится.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 ˚С 45 мин.

О готовности ватрушки можно судить по румяной корочке на поверхности. Подавайте выпечку на стол после остывания.

Рецепт ленивой ватрушки на сковородке

Выпечка получается не такой пышной как в духовке, но за 20-30 мин. у вас уже готов завтрак.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 100-150 г сухофруктов;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды.

За 1 ч. до готовки замочите сухофрукты в теплой воде. В качестве начинки можно взять чернослив, курагу, изюм или все вместе.

Приготовление:

  1. В сметану вбейте яйца, взбейте венчиком. Добавьте крахмал, сахар и муку. Перемешайте массу и всыпьте соду.
  2. Выложите тесто на сковороду, предварительно смажьте дно и стенки растительным маслом. Сверху выложите творог, посыпьте сухофруктами и сахаром.
  3. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 20-30 мин.

После готовности крышку не открывайте. Дайте постоять выпечке 2-3 мин., чтобы она не стала глызевой.

Ленивая ватрушка выглядит как обычный пирог. Для украшения можно полить ее растопленным шоколадом, медом или сгущенным молоком.

Ленивая ватрушка с творогом понравится всем любителям несложных рецептов.

Блюдо получается очень вкусным, красивым. К сожалению, далеко не всем нравится творог, но такая ватрушка понравится всем, несмотря на то, что он входит в ее состав и скажу больше, является основой всей выпечки.

В массу творога можно ввести сухофрукты или же любимые свежие ягодки и фрукты. Рецепт разрешает менять состав, а потому обязательно воспользуйтесь этой возможностью, сочетая любимые компоненты.

Ленивая домашняя ватрушка

Рецепт дополнен фото для лучшего понимания и расписан пошагово весь алгоритм действий.

Компоненты для теста: 3 шт. кур. яиц; 150 мл сметаны; 4 ст.л. сахара; 1 ст.л. раст. масла; 4 ст.л. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки, немного соли.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 5 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; ванилин; изюм или измельченные яблоки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с солью и сахаром, ввожу сл. масло, сметану и муку с порошком для выпечки. Нужно, чтобы замес получился жидким. Муку нужно просеять перед этим. Вообще, важно работать с данным компонентом, как можно осторожнее, чтобы не переборщить с ним.
  2. Выливаю тесто в форму, перемазываю сл. маслом, форму стоит обвернуть с помощью фольги, дабы тесто не вытекало.
  3. Смешиваю кур. яйца и взбиваю массу, ввожу фрукты.
  4. Ложкой выкладываю творожную массу сверху теста. Лучше класть ее по кругу, а завершать добавлением в центр.
  5. Пеку ленивую выпечку с творогом до полной готовности при 190 гр. температуры на протяжении 50 минут.
  6. Когда ватрушка остынет, тогда и стоит ее доставать из формы и резать на порции. Лучше всего, если печь вы будете в разъемной форме, чтобы не нарушить ее прекрасный внешний вид. Украсить можно вареньем или же топингом, получается очень красиво – смотрите на готовую выпечку на фото.

Ленивая на батоне ватрушка

Рецепт смело можно называть уникальным.

Компоненты: 1 шт. батон; 250 гр. творога; 1 шт. кур. яйцо; 2 шт. персик; 50 гр. изюма; 3 ст.л. сахара; 1 гр. ванилина; 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу творог в миску и смешиваю с сахаром. Достаточно будет несколько ложек.
  2. Ввожу в творог кур. яйцо, массу перемешиваю с помощью вилки, чтобы она стала однородной. Все комки нужно измельчить.
  3. Мою изюм, удаляю все хвосты. Ввожу его в творог также.
  4. Режу батон на одинаковые куски. Наношу сверху массу с каждой стороны.
  5. Отправляю в духовке при 200 градусов. Пеку минут 8. Каждый кусочек ватрушки стоит украсить долькой персика и приложить к ней немного мяты. Персик можно в не сезон убрать, взамен ввести другие мягкие фрукты.
  6. Подается ватрушка на батоне с персиком и творогом к столу в остывшем виде. Заварите вкусный чай или же приготовьте компот. Ваши дети будут в восторге и уж точно станут просить добавки.

Ленивая королевская ватрушка

Способ приготовления очень прост, он не требует много времени на то, чтобы возиться долгое время с тестом.

Компоненты: 300 гр. овсяного печенья; 400 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Из печенья делаю крошку. Перетираю его с помощью сита, перемешиваю с сахаром и ввожу кур. яйца. Начинку перемешиваю, как можно лучше.
  2. Форму смазываю раст. маслом. Покрываю 2/3 часть крошкой, делая бортики. Выливаю начинку с творогом сверху теста.
  3. Отправляю выпекаться на 30 минут в духовке при 160 гр.

Когда творог слишком сухой, стоит добавить в него 3 ст.л. сметаны. Таким образом, начинка станет еще мягче и нежнее, отлично дополняя всю выпечку.

Вкусная ватрушка ленивая на сковороде с сухофруктами и творогом

Компоненты для теста: по 50 мл сметаны и майонеза; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. сахара; 1/3 ч.л. соды; 6 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 200 гр. творога; по горстки сухофруктов; сахар, мед. Также нужно раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю все компоненты для теста. Добавляю соду на самом последнем этапе.
  2. Ставлю сковороду и поливаю раст. масло. Крошу сверху творог и нарезанные сухофрукты. Пеку до готовности под крышкой минут 20.
  3. Присыпаю сахаром, медом, также можно взять сгущенку. Так топлю массу минуты 2 под крышкой. Подаю на стол к горячему напитку.

Нежная ленивая шоколадная ватрушка

Этот способ уникален не только тем, что можно выпечь ленивую выпечку, но и тем, что она шоколадная.

Такое необычное тесто замечательно сочетается с начинкой с творогом.

Знайте, что вкус и внешние характеристики ленивой ватрушки будут зависеть от того, какого качества ваш творог.

Лучше, конечно же, брать домашний творог с высокой жирностью. Сухой продукт с рассыпчатой основой не подходит для ватрушки, так же, как и влажный, которые пускает сыворотку и способствует размоканию теста.

Стоит выбирать продукт средней консистенции, чтобы он был однородным. Количество яиц стоит варьировать в каждом отдельном случае, так что решать только вам.

В начинку советую вводить цукаты, можно добавить мак, ягоды или же сухофрукты.

Орехи не стоит вводить, цвет выпечки станет серым и совсем неаппетитным.

Домашняя ватрушка всегда получается по-разному, ее интересный вид нравится деткам. Сначала, кажется, что это простой пирог, а разрезав, понимаешь, что в нем вас ждал сюрприз.

Компоненты: 30 гр. какао в порошке; 160 гр. муки; 200 гр. сметаны; 1 щепотка соли; 40 гр. сл. масла; пол ч.л. соды; 200 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 30 гр. манки; 0,5 ч.л. ванилина; 3 шт. кур. яиц; 500 гр. творога; 100 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить с приготовления теста. Смешиваю кур. яйца, соль, сахар и сметану. Перемешиваю пару минут, чтобы масса стала однородной.
  2. Сл. масло топлю и остужаю, ввожу в тесто. Сею муку, соду и какао. Добавляю мускатный орех и корицу.
  3. Делаю замес теста, оно будет похоже на сметану. Оставляю его в стороне. Занимаюсь приготовлением начинки из творога. Смешиваю с манкой, кур. яйцами, ванилином, сахаром. Перебиваю в блендере, если дома есть кухонный комбайн, можете воспользоваться ним.
  4. Масса из творога должна быть гладкой без комков. Собираю ватрушку и заливаю тесто из шоколада. Печь буду в форме. Покрываю ее бумагой для выпечки. В центр кладу массу творога. Выпекаю до готовности при 180 гр. Тесто будет пружинить во время нажатия. Готовность можно проверять с помощью деревянной палочки, важно, чтобы на ней не оставалось теста.
  5. Даю ватрушке остыть в формочке, переворачиваю ее на решетку и режу на части. Украшайте ленивую ватрушку на свое усмотрение, к примеру, советую обратить внимание на сах. пудру или же ягодки. Когда пирог будете разрезать, вас приятно удивит, его внешние характеристики. В разрезе получится очень интересная и красивая ватрушка.
  • Вкус выпечки можно улучшить, если ввести карамель или же соус из фруктов. Десерт получится вкусным, проверенно ни раз на личном опыте!
  • Рецепты ватрушки ленивого типа поддерживают всех любителей экспериментировать на своей кухне. Совсем не бойтесь менять рецепт начинки или же теста. В состав теста вводите пюре из фруктов, изюм, сухофрукты. Вкус понравится всем.
  • Всем обладателям устройств для выпечки с грилем советую: когда остается минут 5 до готовности пирога, включите гриль, посыпьте выпечку сахаром, так он карамелизируется. Ватрушка понравится любителям сладкого.
  • Вкуснее всего, если ватрушка остыла, так вы не заметите, как выпечка улетит со стола.

Мой видео рецепт



Статьи по теме