Как выращивают трепанга. Трепанг, Дальний Восток и инновации: геномные технологии и будущее российской марикультуры

С доставкой по России и странам СНГ

До сих пор не все знают, что такое трепанг и насколько полезен он для человека! Трепанг - это моллюск, обитающий в России в водах Охотского моря. Еще с древних времен, он широко использовался в медицине для оздоровления всего организма, омоложения, укрепления иммунитета и профилактики многих заболеваний. За что и получил второе название - морской женьшень или морской огурец.Где лучше купить трепанг на меду и почему, расскажем после обзора его полезных свойств для организма человека.

Полезные свойства

  1. На 97% состоит из белка, оставшиеся 3% - жиры.
  2. Богат большим содержанием витаминов: В1, В2, В12; минералов: железо, медь, магний, йод, фосфор, марганец; фосфатидов и ненасыщенных жирных кислот.
  3. Уникальная особенность трепанга в том, что он не подвержен вирусам и бактериям. Это идеальноэкологически чистый продукт.

Благодаря такому составу морской женьшень обладает следующими свойствами:

Антиоксидантное (снижает риск злокачественных новообразований);

Антибактериальное;

Противовоспалительное;

Ранозаживляющее;

Антигрибковое.

Этот природный, натуральный продукт помогает оздоровить организм, укрепить иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.

Как применяется

Можно купитьсвежевыловленный трепанг и готовить из него морские салаты. Людям, живущим далеко от места обитания этого полезного моллюска, всегда можно купить трепанг с доставкой от производителя.

При хранении и длительной транспортировке свежий моллюск быстро теряет свои полезные свойства. Поэтому, чтобы доставить его всем желающим научились сохранять его ценность путем консервирования: трепанг на меду, настои на меду, настойки на спирту.

Следует учитывать, что трепанг добытый в дикой природе, содержит большее количество лечебных биологически активных веществ, чем трепанг, выращенный в искусственной среде. Также немаловажное значение имеет качество используемого для консервации меда.

Почему стоит заказать у нас

Наша компания “Мир трепанга” уже более 6 лет занимается полным циклом производства этого продукта. Для продажи Трепанга на меду используется дикий, экологически чистый трепанг и настоящий липовый мед. Мы знаем все о том, как сохранить полезные свойства и производим толькокачественный продукт. Это достигается не только за счет свежих ингредиентов, но и за счет современных технологий производства и строгого контроля каждого его этапа.

Этапы производства:

  1. Добыча трепанга в дикой природе, что гарантирует его большую ценность для человека.
  2. Вылов и переработка длятся не более 4-8 часов - гарантия сохранения полезных веществ.
  3. Настаивается на меду 40 дней при температуре +2+4 С, это усиливает его целебные свойства.
  4. Из Владивостока, где он производится, трепанг на меду отправляется на продажу в Москву. Такая логистика готового продукта удешевляет его доставку в разные регионы России и страны СНГ.

Длительный опыт работы только с трепангом сделал нас экспертами N1 в этой области. Производство больших объемов продукции и удешевление логистики позволяет нам снизить цены на покупку трепангана 30%-70% ниже чем у конкурентов. При этом не теряя в качестве продукта!

Трепанг на меду от производителя - это100% гарантия качества и недорогие цены. Вы можете купить трепанг на меду в Москве или заказать его доставку на дом в любой уголок России.



Дальневосточный трепанг особенно обильно водится у берегов Приморья, в заливе Петра Великого, у побережья Японии и в Желтом море. Японские и китайские рыбаки-браконьеры хищнически вылавливают трепанга не только в своей акватории, но и в водах российского Приморья. Поэтому идёт постоянная борьба с незаконным промыслом трепанга для контрабанды в Японию и Китай.



Потому в Приморье было решено открыть завод по выращиванию трепанга. Это будет уникальный завод, который ежегодно планирует выращивать 4-6 миллионов штук молоди трепанга, при круглосуточном сезонном режиме воды.


Общая площадь завода 518 квадратных метров. Предприятие будет состоять из шести цехов – нерестового, производственного, водоподготовки, выращивания маточных культур, культивирования молодых водорослей, а также лабораторий, технических и складских помещений.



Производителей трепанга приобрели у ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз», база которого расположена по соседству. Главная цель завода – это восстановление объемов одного из самых ценных видов гидробионтов в прибрежных водах Хасанского района.

Попав во внутрь мы оказываемся в лаборатории где исследуют трепанга на молекулярном уровне.



Ценность трепанга трудно переоценить. Ещё древние китайцы использовали трепанг, против многих тяжелых недугов и за силу его лечебного действия ценили наравне с женьшенем. Упоминание о чудесных свойствах трепанга и его способности поднимать на ноги безнадежных больных встречаются уже в книге “У-цза-цзу”, составленной в XVI веке. По привилегии древние императоры использовали настой трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий длительность и царствования.
На втором этаже здания находится цех культивирования морских водорослей.



Современные исследования установили, что омолаживающий эффект проявляют биоактивные вещества трепанга, способствующие быстрой регенерации его внутренних органов, которые очень насыщены биоэлементами и которые выбрасывает трепанг в случае проявления к нему агрессии.



Являясь реликтовым организмом за миллионы лет непрерывного развития вид развил уникальные способности к защите и адаптации, позволившие ему выжить в периоды глобальных катастроф и смен условий жизни.
Помещение, в котором расположены ванны, где выращивают трепанг.



Современные исследования установили, что омолаживающий эффект проявляют биоактивные вещества трепанга, способствующие быстрой регенерации его внутренних органов, которые очень насыщены биоэлементами и которые выбрасывает трепанг в случае проявления к нему агрессии. Являясь реликтовым организмом за миллионы лет непрерывного развития вид развил уникальные способности к защите и адаптации, позволившие ему выжить в периоды глобальных катастроф и смен условий жизни.
Сотрудницы завода постоянно ведут контроль воды в ваннах



Трепанг способен восстанавливать себя из каждой трети своего тела, регенерировать в течении двух-трех месяцев всю систему внутренних органов, а все это время не потреблять пищу и кислород, при этом, за счет внутренних резервов биоэнергии активно строить себя заново.



По типу питания голотурия Stichopus Japonicus (трепанг) – собирающий детритофаг-грунтоед, что позволяет ему наряду с планктоном и микроорганизмами расщеплять морской грунт на составляющие микроэлементы и необходимы усваивать в пищу. Высвобождающуюся же при этих реакциях энергию, трансформировать и аккумулировать в себе.
Нерестовые ванны



У трепанга фактически отсутствую враги, потому что ткани буквально перенасыщены ценнейшими для лечебной практики микроэлементами, являющимися для морских хищников токсичными веществами. Естественно, что элементы вещества и функции, проявляющие необыкновенные свойства трепанга, способны при правильном их применении вызвать очень ценные лечебные эффекты у человека. Это помогает трепангу размножаться интенсивно в благоприятных условиях.



Георгий Ким, ректор Дальрыбвтуза, рассказывает о процессе выращивания трепанга.



Мясо трепанга содержит белки, жиры, витаминь В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами. Употребление трепанга в пищу способствует быстрому обновлению клеток и тканей тела.
Трепанг живет до 10 лет. Взрослая особь достигает достаточно больших размеров.





Готовить трепанга очень просто. Его необходимо отварить поочередно в пресной и подсоленной воде по десять минут в каждой, а затем очистить от кожи и тушить с луком или с томатной пастой. Время тушения зависит от того, какой консистенции вы хотите получить трепанга: чем дольше его тушишь, тем мягче он становится.



Весь трепанг подсчитан. Молодые особи выпускаются в море, где размножаются на свободе.





Прибрежная зона у завода.

100% натуральный запатентованный продукт. Не содержит Консервантов и ГМО. Поставки напрямую от завода производителя, имеются декларации соответствия, удостоверение качества, ветеринарное свидетельство. Заводская фасовка в стеклянные банки по 0,5 л.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Если вам предлагают приобрести трепанг на меду в пластиковых прозрачных банках - это 100% браконьерский продукт, сомнительного качества и состава, опасный для вашего здоровья!
Трепанг культивируется и добывается в экологически чистом районе Приморского края, в бухте Северная, на территории института марикультуры, там же ведется его переработка и фасовка. Только в такой упаковке, как на фото, продукт поставляется на рынок!

Употребление Дальневосточного трепанга ОКАЗЫВАЕТ ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ НА ОРГАНИЗМ.
КАКИЕ БОЛЕЗНИ и НЕДУГИ устраняет Дальневосточный трепанг:

Омолаживает организм, соответственно, продлевает жизнь, способствует регенерации клеток всего организма.

Нормализует и улучшает работу иммунной системы, помогает в лечении многих заболеваний сердца, дыхательных органов, кишечника, головного мозга.

Полезно его употреблять при проблемах с щитовидной железой, костной и хрящевой тканями

Нейтрализует интоксикации и убирает связанные с ними недомогания

Восстанавливает эластичность сосудов и нормализует как повышенное, так и пониженное давление

Очищает кровь от излишнего сахара и вредного холестерина, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек

Помогает при бронхите, пневмонии, туберкулезе, астме

Оптимизирует работу поджелудочной железы и желудка

При проявлении заболеваний ЖКТ, регулирует перистальтику кишечника

Способствует нормализации и восстановлению обмена веществ

Восстанавливает остроту зрения и цветоощущения за счет нормализации кровотока

Помогает справиться с излишней раздражительностью, бессонницей и депрессией, оказывая на организм человека нейротропное и миотропное действие

Благотворно влияет на умственную деятельность

Снижает и нейтрализует эрозии и различные женские воспалительные процессы

Уничтожает вирусы герпеса

Очень полезен при мастопатии

Снижает или полностью прекращает развитие и рост злокачественных опухолей

Активизирует и регенерирует работу мужских половых органов

Помогает восстановиться после усиленных спортивных тренировок

100% природный и натуральный продукт, воздействует на организм очень эффективно и мягко, в отличии от БАДов и других заменителей.
Способ применения: 1-2 столовой ложки за 20 минут до еды, 2-3 раза в день, в течении месяца, через месяц курс рекомендуют повторять, для лучших результатов регулярно.
Детям с 3 лет по чайной ложке.

ОПТОВЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ мы готовы предложить самые интересные условия сотрудничества.
Для подробной информации СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ любым удобным способом: напишите здесь, в WhatsApp или позвоните по номеру телефона, указанному в контактах.
Будем рады проконсультировать вас по любому вопросу!

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Формирующие инновационную деятельность организации. Метод выбора инновационной политикой организаций как самостоятельного хозяйственного субъекта. Разработка проекта пиццерии "Зебра": рынок сбыта, план маркетинга. Распределение денежных средств в кафе.

    курсовая работа , добавлен 23.05.2014

    Теоретические основы управления инновациями. Инновационная деятельность как объект управления и методы ее планирования. Анализ эффективности и значение инноваций для экономики. Государственное регулирование и поддержка инновационного предпринимательства.

    реферат , добавлен 17.04.2009

    Понятие бизнес-плана и его основные особенности. Разработка бизнес-плана предприятия. Характеристика продукта, выпускаемого предприятием. Организационный, производственный и финансовый планы. Оценка рисков и календарный план реализации проекта.

    курсовая работа , добавлен 25.05.2012

    Сущность и содержание инновационной сферы и деятельности, методы их координации и контроля. Анализ инновационных технологий в производстве Торгово-промышленной фирмы "Башкирский хладокомбинат", оценка экономической эффективности инновационных предложений.

    курсовая работа , добавлен 29.08.2010

    Создание производственного подразделения и строительство в г. Перми завода для производства блоков из автоклавного аэрированного бетона. Факторы внешней среды и маркетинговая стратегия. Оценка объема рынка, конкуренты и потенциальные потребители.

    дипломная работа , добавлен 17.02.2013

    Порядок разработки бизнес-плана планируемой деятельности завода по производству кирпича, определение необходимого объема затрат для этого и оценка их рентабельности. Методика расчета потенциально возможного объема производства, стоимости кредита.

    методичка , добавлен 01.06.2010

    Характеристика предприятия и стратегия его развития. Инвестиционный план. План себестоимости продукции. Технико-экономические показатели формирования потенциала инновационного предприятия. Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга. План погашения кредита.

    курсовая работа , добавлен 09.01.2016

Экстракт трепанга Дальневосточный

Биологически активная добавка к пище «Экстракт трепанга Дальневосточный» (Extractum Holoturidea) , изготавливается из дальневосточного трепанга (Stichopus japonicus), класс голотурии (Holoturidea). Дальневосточный трепанг в странах Юго-Восточной Азии издавна ценится за целебные свойства, прежде всего за мощное восстанавливающее, стимулирующее и укрепляющее действие. Его необыкновенные свойства отражены в китайском названии трепанга, которое в вольном переводе звучит как «морской женьшень». Биологически активная добавка к пище «экстракт трепанга» на основании экспертной оценки Минздрава России, ГУ Научно-исследовательского института питания РАМН , рекомендованакак общеукрепляющее средство и как дополнительный источник тритерпеновых гликозидов. Экспертное заключение ГУ НИИ питания РАМН RU.77.99.11.003.Е.006608.05.15 от 25.05.2015 года.

Биологически активные вещества экстракта трепанга применяют для профилактики и комплексного лечения:

  • при умственной и физической нагрузке (повышают сопротивляемость организма;
  • работоспособность и активизирует иммунитет), при бессоннице, депрессиях и раздражительности;
  • онкологических заболеваний и угнетения роста злокачественных новообразований;
  • сердечно-сосудистой системы, для нормализации артериального давления, восстановления эластичности сосудов;
  • обмена веществ, ожирения (снижают сахар и холестерин в крови);
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта (для предупреждения обострения язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, регулирования перистальтики кишечника);
  • заболеваний органов дыхания (бронхит, бронхиальная астма, пневмония);
  • гинекологических и урологических заболеваний, для восстановления потенции;
  • для стимуляции регенеративных процессов в тканях;
  • для улучшения кровоснабжения глазного дна, остроты зрения и цветоощущения;
  • обладает противогерпесной активностью (иммуномодулятор).

При наружном применении:

  • омолаживают кожу, очищают лицо при угревой сыпи и прыщах;
  • способствуют очищению и заживлению гнойных ран;
  • эффективны при грибковых заболеваниях кожи и ногтей.

Фармакологические свойства

Витамины:
ткани трепанга содержат почти весь набор водорастворимых витаминов: С , группа В, РР , фолиевая кислота. Витамина F в 3 раза больше чем в рыбе. Общеизвестно, что он препятствует образованию холестерина, а его недостаток ведет к бесплодию и болезни почек.
Провитамин А – один из главных витаминов, влияющих на хорошее состояние кожи и слизистых оболочек способствуют регенерации тканей и заживлению ран, необходим для поддержания нормального зрения и процессов роста, повышает иммунитет.
Витамин В1 (тиамин) - незаменим для нормального функционирования пищеварения (усвоения белков, углеводов и жиров для выработки энергии) и нервной системы (влияет на умственные способности, за что его называют «витамином бодрости духа»).
Витамин В2 (рибофлавин) - участвует во всех видах обмена веществ организма, процессах роста, регулирует состояние центральной нервной системы, необходим для зрения и для здоровья кожи.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - играет важную роль в обмене веществ, синтезе гемоглобина, в функциях надпочечников и щитовидной железы. Необходим для противостояния физическому и эмоциональному стрессам, повышает концентрацию внимания, противостоит старению и образованию морщин.
Витамин В9 (фолиевая кислота) – обеспечивает устойчивость нервной системы, продуктивную работу мозга, системы пищеварения. Необходим для строительства новых клеток кожи, волос, иммунитета. Витамин С (аскорбиновая кислота) - помогает сохранить здоровыми кожу, зубы, кости, мышцы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов. Сильный антиоксидант.

Минеральные вещества:
Из 40 обнаруженных в трепанге элементов таблицы Менделеева, в наибольшем количестве представлены важнейшие для организма человека:
Кальций - участвует в образовании костей, зубов и внутренних тканей человека, деятельности нервной и мышечной систем, влияет на сердечный ритм, свертываемость крови.
Фосфор - катализирует энергетический обмен клеток, обеспечивает работу головного мозга, печени, почек и других органов.
Цинк - активизирует гормоны гипофиза и функции половых желез, поддерживает репродуктивную функцию, обеспечивает нормальное кроветворение, вкус и обоняние.
Медь - участвует в процессе кроветворения, обмене веществ, антиоксидант.
Селен - мощный антиоксидант, используется для профилактики онкозаболеваний, повышает защиту организма (стимулирует образование антител). Способствует поддержанию и продлению сексуальной активности (теряется с эякулятом).
Йод - важнейший элемент щитовидной железы (йод в тканях трепанга содержится в органическом связанном виде, что делает его доступным для восприятия человеком), повышает защитные силы организма.
Кобальт - крайне редко встречающийся элемент - важен для профилактики злокачественного малокровия.
Железо - входит в состав гемоглобина, участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Марганец – влияет на состояние соединительных тканей, на усвоение кальция и фосфора, способствует правильному обмену сахара.

Тритерпеновые гликозиды - активность исследована в отношении очень широкого спектра вирусов, бактерий и грибков. Обусловлена тем, что гликозиды локализуются на мембранах поврежденных и инородных клеток и нарушают их нормальную функцию.
Сердечные гликозиды - вещества, оказывающие избирательное действие на сердечно-­сосудистую систему. Усиливают сокращение сердца и удлиняют период отдыха сердечной мышцы. Снижают кровяное давление за счет расширения стенок кровеносных сосудов. В результате восстанавливается эластичность и проходимость сосудов, исчезают застойные явления, проходит одышка и отечность.
Стероидные гликозиды - угнетают деление опухолевых клеток и тормозят их рост. Образование прочных комплексов из этих гликозидов и холестерина ведет к структурным нарушениям в мембранах быстрорастущих опухолевых клеток.
Другие фракции гликозидов - оптимизируют энергообеспечение функциональных органов и систем: подобно инсулину усиливают транспорт глюкозы из крови в клетки организма, что снижает ее концентрацию в сыворотке крови и стимулируют биосинтез белков (от этого зависит восстановление клеток и тканей, работоспособность, настроение, память, интеллект).
Мукополисахариды и хондроитины - укрепляют соединительные ткани, помогают снимать воспаление скелетной мускулатуры, опорно-двигательного аппарата, включая остеоартроз, артрит, анкилозирующий скондилит. Набор кислых мукополисахаридов, выделенных из соединительной ткани трепанга, обладают противовоспалительными свойствами при различных заболеваниях, способствуют образованию костной ткани, предотвращают старение тканей и атеросклероз, являются эффективными антиопухолевыми агентами.
Липиды. Интенсифицируют окислительно-восстановительные процессы в организме, снижают уровень холестерина в крови, участвуют в действии гормонов, обмене кальция и энергообмене.

Состав: трепанг, спирт этиловый. Содержание спирта не более 20%, тритерпеновых гликозидов не менее 20 мг %.

Способ применения: взрослым по 1 чайной ложке в день во время еды с пищей. Медицинская практика для повышения эффективности применения препарата рекомендует прием натощак (желательно за 15-30 мин до приема пищи). Продолжительность приёма - 20 дней. Можно применять в целях профилактики инфекционных заболеваний в осеннее-зимний период.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности – 2 года. Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре от (0°С до 20°С).



Статьи по теме