Бутерброды со шпротами и оливками. Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты. Что у нас тут есть

Имея в запасе баночку подкопченных шпротов, консервированных в масле, вы всегда сможете быстро сообразить просто огромное блюдо вкусных бутербродов в случае незапланированного прихода гостей. Их можно приготовить на черном или пшеничном хлебе, добавив свежий или маринованный огурец, немного майонеза или сливочного масла и обязательно – свежей зелени. Самые вкусные бутерброды со шпротами получаются на гренках. Хлебные ломтики нужно слегка обжарить на масле или подсушить на сковороде без добавления жира, и закуска заиграет новыми вкусовыми красками, получится хрустящей и более аппетитной.

Интересный вариант бутербродов получается с добавлением сочных помидоров и пикантных оливок. Хорошо сочетаются шпроты и с сыром – твердым типа пармезана или недорогим плавленым сырком. Еще один беспроигрышный вариант – яйца. Отварите пару яиц, мелко натрите, смешайте с чесноком, майонезом, солью, специями, и сытная намазка готова. Останется только распределить ее по хлебу и разложить сверху парочку шпротин. Можно подавать на праздничный или повседневный стол – такое блюдо и в пир, и в мир.

«Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол

Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):

  • шпроты, консервированные в масле – 10 красивых, целых рыбок;
  • хлеб (бородинский, пшеничный, батон – на выбор) – 10 небольших ломтиков;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать закуску:


Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом

Требуемые продукты:

  • батон, багет или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • шпроты – 8-16 шт. (в зависимости от размера);
  • маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез нежирный – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:


Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу

Требуемые продукты:

  • французский багет – 1 шт.4
  • мягкий плавленый сыр (типа «Карат» или «Янтарь») – 3-4 ст. л.;
  • шпроты в масла – 1 баночка;
  • маринованные оливки без косточек – 75 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри (или сливки) – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – для украшения.

Как будем готовить:

  1. Багет нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
  2. Чтобы приготовить намазку, смешать в одной миске плавленый сыр, майонез и измельченный чеснок. Хорошо вымешать массу.
  3. Нарезать оставшиеся ингредиенты. Оливки – колечками, помидоры и огурец – тонкими пластинками. Лук покрошить максимально мелко.
  4. Собрать закуску. Смазать хлеб слоем майонезно-сырно-чесночной массы. На один край бутерброда положить ряд нарезанных оливок. На второй – по ломтику помидора и огурца. По центру выложить шпроты. Посыпать закуску зеленым луком.
  5. https://www.youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw

Можно приступать к дегустации.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно

Состав закуски:

  • батон нарезкой – 6 кусочков;
  • твердый (полутвердый) сыр любого сорта – 200 г;
  • оливки – 10-12 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы – большая щепотка (по вкусу);
  • шпроты – 12 шт. среднего размера.

Как приготовить бутерброды:

  1. Слить с оливок жидкость, нарезать их умеренно тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему майонез и прованские травы.
  3. Туда же высыпать оливки, перемешать массу, разделить ее пополам.
  4. Одну половину выложить на аккуратно нарезанные кусочки хлеба, размазать ровным слоем по поверхности. Сверху размесить шпроты.
  5. И покрыть остатком сырной массы.

  6. https://www.youtube.com/watch?v=kjaaoiTkq9E
  7. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть.

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Хлеб нарезать кусочками небольшого размера (Так, чтобы поместился кружочек яйца и 1 рыбка, а свободного места почти не осталось). Подрумянить на сковороде, не добавляя масло (или совсем немного).
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очисть и нарезать вдоль тонкими пластинками.
  3. Таким же образом измельчить и огурцы.
  4. Чеснок раздавить прессом, добавить к майонезу, тщательно перемешать. Также можно поступить по-другому: натереть чесночным зубчиком хлеб – тогда закуска выйдет менее острой.
  5. Каждый хрустящий хлебный ломтик смазать тонким слоем горчицы.
  6. Потом нанести чесночный соус, не лишком много. Потом выложить пластинку огурца, яйцо.
  7. Сверху положить подкопченную рыбку (очень желательно, чтобы она была целой и красивой), а рядом разместить немного укропа или другой зелени.
  8. https://www.youtube.com/watch?v=VWaWTLi7oF0

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:


  • Затем положить шпроты.
  • Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  • https://www.youtube.com/watch?v=yTVFZGhnenY

    Просто и очень красиво.

    Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке

    Список требуемых продуктов:

    • багет (батон) – 1 шт.;
    • помидор (крупный) – 1 шт.;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • сыр (твердых сортов) – 100 г;
    • майонез – 3-4 ч. л. (по вкусу);
    • немного соли;
    • зеленый лук – для украшения.

    Поэтапный рецепт:

    1. Багет тонко нарезать, смазать небольшим количеством майонеза.
    2. На каждый кусочек положить по кружочку помидора.
    3. На томат поместить шпротину (1 или 2, если рыба мелкая).
    4. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
    5. Выложить заготовки в стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновке. Готовить при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут, до тех пор, пока расплавится сыр.
    6. https://www.youtube.com/watch?v=xfnpxPXUhww

      Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку

      Чтобы приготовить закуску, возьмите:

    • батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
    • шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
    • киви – 2 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
    • зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.

    Основные этапы приготовления:

    1. Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
    2. Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.
    3. Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.
    4. Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.

    Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

    Необходимые ингредиенты:

    • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
    • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
    • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
    • сливочное масло – 40-50 г;
    • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.

    Пошаговое приготовление:

    1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
    2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
    3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
    4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
    5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.

    Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно

    Продукты для приготовления:

    • чиабатта (пшеничный, ржаной, цельнозерновой хлеб – на выбор) – 4 кусочка;
    • спелое, мягкое авокадо – 1 шт.;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 средняя долька;
    • шпроты – 1 стандартная банка;
    • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
    • петрушка – 1-2 веточки;
    • помидоры красные, спелые – 1-2 шт.

    Как следует готовить:

    1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в миску. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, профильтрованный от косточек. Посолить и поперчить массу, а затем размять вилкой до консистенции пасты.
    2. Помидоры нарезать кружочками средней толщины, петрушку нарубить ножом.
    3. На хлеб (по желанию подсушить в духовке или на сковороде) намазать массу из авокадо.
    4. Следующий слой – помидоры.
    5. Поверх помидорных кружочков разложить по 2-3 шпротины.
    6. Посыпать измельченной петрушкой.

    Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью

    Какие ингредиенты будут необходимы:

    • ржаной (черный) хлеб – 3 прямоугольных ломтика;
    • шпроты – 12 рыбин небольшого размера или 6 крупных;
    • плавленый сыр в брикете – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • свежий огурец – половинка крупного;
    • зеленый лук или другая зелень.

    Подробный рецепт по шагам:

    1. Каждый кусок хлеба разрезать пополам, смазать слоем масла.
    2. Сырок нарезать тонкими пластиками, огурец – кружочками. Шпроты выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло с поверхности рыбы. Зелень мелко порубить.
    3. Собрать закуску: на масло выложить сыр, сверху – огурец и по 1-2 шпротины. Посыпать рубленой зеленью.

    Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

    Состав блюда:

    • свекла – 1 шт. (не очень крупная);
    • морковь – 1 шт. (среднего размера);
    • майонез – 1-1,5 ст. л.;
    • соль – небольшая щепотка;
    • хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • маринованный огурец – 1-2 шт.

    Порядок готовки:

    1. Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.
    2. Огурец нарезать кружочками.
    3. Хлеб, если необходимо, нарезать, по желанию – поджарить до хрустящей золотистой корочки на подсолнечном масле. Выложить на хлеб смесь морковки и свеклы. На овощи положить по кружочку маринованного огурчика. Далее – разложить рыбу.

    Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

    Будут нужны такие продукты:

    • хлеб пшеничный;
    • огурец, несколько маленьких помидоров;
    • творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
    • несколько маслин или оливок без косточек;
    • шпроты;
    • зеленый лук;
    • свежемолотый черный перец.

    Как делать:

    1. Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
    2. На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
    3. Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.

    Рецепт на батоне с икрой мойвы и огурцом – такие бутерброды съедаются в первую очередь

    Какие компоненты нужны:

    • шпроты (консервы);
    • батон/хлеб;
    • огурец (маринованный или свежий);
    • икра мойвы с лососем или креветками.

    Поэтапный рецепт:


    Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

    Ингредиенты:

    • черный хлеб – 4 ломтика;
    • яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
    • шпроты в масле – 13 шт.;
    • сыр пармезан – 40 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • зеленый лук, руккола, укроп;
    • молотый перец, соль.

    Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

    1. На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
    2. Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
    3. Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
    4. Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
    5. Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.

    Ингредиенты аккуратно и красиво выкладываются на поверхность, поэтому не очень плотно держатся. В общем, коту Матроскину такая начинка не понравится. Рецепты бутербродов со шпротами перекочевали из раздела праздничных блюд в категорию ежедневной еды, но в любом случае остаются вкусным, сытным и любимым перекусом. Начинать надо с приготовления основы. Для этого взять батон или багет, черный, в частности Бородинский, или белый тостовый хлеб.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Многие хозяйки рекомендуют нарезанные кусочки обжарить с одной или двух сторон на сковородке с маслом, а потом щедро натереть поверхность чесноком. Впрочем, можно выкладывать продукты на свежие дольки. Второй этап: с чем сочетать? Подходят любые бутербродные продукты, за исключением: - Мясных и колбасных изделий. Простое кулинарное правило: рыба и мясо - отдельно. - Твердых сыров с ярко выраженным, насыщенным вкусом: острые, с добавками, с плесенью. - Фруктов - свежих или консервированных, за исключением лимона. Для разнообразия вместо цельных рыбин в масле сгодится шпротный паштет.

    Салат "Оливье", "Селёдка под шубой" и бутерброды со шпротами - непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и сегодня хозяйки с удовольствием готовят такие бутерброды. Закуска со шпротами делается быстро, из доступных продуктов и неизменно пользуется успехом, несмотря на то, что на столе присутствуют и более изысканные блюда.

    Шпроты - способ обработки мелкой рыбки. Первоначально бралась рыбка шпрот, семейства сельдевых. А потом шпроты стали готовить и из кильки, тюльки, мелкой салаки. Сначала рыбку коптят, а потом консервируют в масле.

    Итак, приготовим бутерброды со шпротами и солёным огурцом. Хлеб можно взять и белый, и ржаной.

    Хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке 5-7 минут.

    Пока сушится хлеб, порежем тонко наискосок огурчики.

    Петрушку мелко порежем, чеснок пропустим через пресс. Смешаем с майонезом.

    Подсушенные ломтики хлеба тонко намажем ароматным майонезом.

    Выложим на каждый бутерброд по одной шпротинке и по ломтику солёного огурца. Украсим зеленью.

    Вот и всё, бутерброды со шпротами и солёным огурцом готовы. Приготовьте такую простую закуску на Новый год, и гости вам будут благодарны, ведь эти бутербродики - наша традиция.

    iaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 6 ломтиков лимона;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 6 ломтиков хлеба;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 банка шпрот;
    • 1 веточка укропа или петрушки.

    Приготовление

    Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.


    bigoven.com

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1–2 листа салата;
    • 1 ломтик репчатого лука;
    • 1 ломтик хлеба;
    • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
    • 6–7 шпрот;
    • петрушка для украшения - опционально.

    Приготовление

    Вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.


    chudo2307/depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 помидор;
    • 1–2 маленьких маринованных огурца;
    • 5–6 ломтиков хлеба;
    • 5–6 шпрот;
    • 1 веточка петрушки - опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы - небольшими кусочками.

    Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них - помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.


    juliasgreenkitchen.com

    Ингредиенты

    • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
    • 2 зубчика ;
    • 2 авокадо;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • 4–5 ломтиков хлеба;
    • 1 банка шпрот.

    Приготовление

    Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

    Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.


    lada10/depositphotos.com

    Ингредиенты

    • Несколько перьев зелёного лука;
    • ½ небольшого огурца;
    • 4 яйца;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
    • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
    • ½ банки консервированных шпрот.

    Приготовление

    Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте , постоянно помешивая. Остудите.

    Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.


    YAYImages/depositphotos.com

    Ингредиенты

    • ½ киви;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 30 г плавленого сыра;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 6 ломтиков хлеба (батона);
    • 6 шпрот;
    • 2 столовые ложки зёрен граната.

    Приготовление

    Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

    Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте

    • 100 г сыра;
    • 2 сырых желтка;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • соль - по вкусу;
    • хмели‑сунели - по вкусу;
    • 8 ломтиков хлеба;
    • 50–60 г сливочного масла;
    • 1 банка шпрот.

    Приготовление

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

    Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.


    YouTube‑канал «Готовим вместе с Машей Маковецкой»

    Ингредиенты

    • 1 батон;
    • 1 помидор;
    • 100 г сыра;
    • 1–2 стебля зелёного лука;
    • майонез - по вкусу;
    • 1 банка шпрот;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Батон нарежьте ломтиками, помидоры - тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб . Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

    Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

    Вкусные угощения - это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления можно простым блюдом.

    Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.

    Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас , готовить такое объедение можно хоть каждый день.

    Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.

    Ингредиенты:

    • 8 ломтиков хлеба;
    • масло для обжарки;
    • чеснок (зубчик);
    • соленый огурец;
    • баночка шпрот;
    • зелень.

    Приготовление

    Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

    Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.

    Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.

    На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.

    Оформляют зеленью.

    Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом

    Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!

    Ингредиенты:

    • хлеб;
    • шпроты;
    • свежий огурец;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • зелень;
    • 3 зубка чеснока.

    Приготовление

    Чесноком натирают гренки.

    Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.

    Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.

    Оформляют бутерброд веточкой зелени.

    Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

    Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.

    Ингредиенты:

    • 12 кружочков батона;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 4 зубчика чеснока;
    • масло для обжарки;
    • 3 отварных яйца;
    • свежий огурец и помидор;
    • листья салата;
    • веточки петрушки для оформления;
    • баночка шпрот.

    Приготовление

    Кольца батона обжаривают до золотистого колера.

    Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.

    Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.

    На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.

    Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.

    Оформляют веточками петрушки.

    Праздничные бутерброды со шпротами и сыром

    Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • батон;
    • баночка шпрот;
    • свежий помидор;
    • 100 г. сыра;
    • масло для смазывания формы;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.

    Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.

    Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.

    Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.

    Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

    Готовить вкусные закуски - это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • шпроты;
    • свежий огурец, помидор;
    • масло для обжарки хлеба;
    • 2 зубка чеснока;
    • зелень на оформление;
    • батон;
    • листья салата.

    Приготовление

    Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.

    Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.

    На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.

    Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.

    Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.

    Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.

    На колечки овощей выкладывают рыбу.

    Оформляют веточками зелени и подают к столу.

    Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром

    Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска - это идеальная находка для торжественных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • баночка шпрот;
    • кусочки батона;
    • плавленый сырок;
    • 2 вареных яйца;
    • помидор;
    • чеснок;
    • 2 ст. л. майонеза.

    Приготовление

    Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.

    Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.

    Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.

    Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год

    Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.

    Ингредиенты:

    • батон;
    • баночка шпрот;
    • плавленый сыр;
    • 2 отварных яйца;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень.

    Приготовление

    Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.

    Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.

    Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.

    Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.

    Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.

    Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом

    В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.

    Ингредиенты:

    • хлеб (черный);
    • шпроты;
    • плавленый сыр “Янтарь”;
    • маринованные корнишоны.

    Приготовление

    Хлеб разрезают на подходящие кусочки.

    Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

    Одну сторону смазывают плавленным сыром.

    На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.

    Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.

    И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.

    Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!



    Статьи по теме